Ausstellung der BehindArt21 ,,Kunst-Welt-Reise"

Globus Gemeinschaftsarbeit

Das Kunstforum Sommerwerksatt Villa Luce zeigt auch in diesem Jahr Bilder und Skulpturen in der inklusiven Kunstausstellung der  „BehindART21“ im Kongresszentrum Darmstadtium. Die Ausstellungseröffnung findet am 31.07.2018 um 19 Uhr statt.

Unter dem Motto „Kunst-Welt -Reise“ werden Werke von insgesamt 21 Kunstinitiativen oder Einzelkünstlern ausgestellt.

Wir freuen uns Sie, ihre Familien und Freunde zu dieser großartigen Ausstellungseröffnung begrüßen zu können.

Link zur Einladung der BehindArt21

Vernissage in der FH Darmstadt mit den Bildern vom Maltag im Februar

Die 4 Elemente : Wasser, Erde, Feuer, LuftDie Hochschule Darmstadt veranstaltete im Februar für die Künsterinnen und Künstler der Sommerwerkstatt Villa Luce den ,,Maltag im Hochhaus" im Senatssaaal. Als Thema wurden ,, Die vier Elemente" und  ,,Die vier Jahreszeiten" bearbeitet.

Waldemar Kotzuchek malt seinen Regenbogen

Nun werden die Werke im Beisein der Maerinnen und Malern auch für die Hochschule öffentlich im Entstehungsraum enthüllt und können dort bis September 2018 besichtigt und erworben werden. Ebenfalls werden die Künstler und Künstlerinnen der Behindertenhilfe Bergstraße anwesend sein und ihre Werke vom letzten Jahr abholen.

Link zur Einladung FH Darmstadt

Jubiläumsausstellung im Eschborn K

Doris Schwager ,, Die bunte BlumenwieseDas Kunstforum Sommerwerksatt Villa Luce wird 25 Jahre.

Am Freitag 4. Mai 2018 feiern wir dieses Jubiläum mit einer kleinen Ausstellung im Foyer des Eschborn K, gleichzeitig zum europäischen Protesttag zur Gleichstellung von Menschen mit Behinderung.

Der Titel der Ausstellung lautet:

„Der Künstler sucht die Welt, die nur in ihm wohnt..“
(Zitat von Elmar Kumpke/H.- Neuert)
Ravi Arora ,, Die Stadt in dunkler Nacht
Die Vernissage beginnt um 19.00 Uhr. Im Anschluss werden die Filme: „Oli dreht sein Ding“ , ein Spielfilm, gedreht von einem  inklusivem Team der Lebenshilfe Main-Taunus. Filmlänge ca. 5:33 Minuten und „Mein ziemlich kleiner Freund“ Regie Laurent Tirard.

Mit Jean Dujardin, Virginie Efira gezeigt.

Zu diesem besonderen Ereignis möchten wir Sie, Ihre Familie und Ihre Freunde sehr herzlich einladen.

Link zur Einladung im Eschborn K

Link zur Filmvorführung

Kontakt :
KunsLogo tforum Sommerwerkstatt Villa Luce
Lebenshilfe für Menschen mit Behinderung
Kreisvereinigung Main-Taunus e.V.
Eva Keller Welsch / Polly Bischoff

Villa Luce
Hauptstraße 114     65760 Eschborn

Tel. 06196 44660    Fax: 06196

Logo Eschborn KEschborn K, Kino & Kleinkunst
Jahnstraße 3, 65760 Eschborn  www.volksbildungswerk-eschborn.de

Ausstellung im Gesundheitsamt Hofheim

Ravi Aroa Das Kunstforum Sommerwerkstatt Villa Luce, Lebenshilfe Main Taunus, aus Eschborn gestaltet erneut zusammen mit drei weiteren  Kunstgruppen :
EVIM Malgruppe der Tagesstätte für Menschen mit psychischer Beeinträchtigung,  aus Hofheim
Tagesstätte Diakonisches Werk Main-Taunus,  aus Schwalbach
DRK Psychosoziales Zentrum Main-Taunus-Kreis, aus Hattersheim
die Flure des Gesundheitsamtes in Hofheim!
Ausstellungseröffnung: Im  Foyer des Gesundheitsamtes im UG des Landratsamtes,
an dem  Montag, 24.04.2017, um 14:00 Uhr

Ausstellung ,,Hoch Hinaus"

Andrea Martin

Liebe Kunstfreunde und Freunde der Villa Luce..
Wir möchten Sie und Ihre Familien und Freunde herzlich zu einer ganz besonderen Ausstellungseröffnung einladen. Am 23 November ab 16 Uhr wird in der Hochschule in Darmstadt mit einer Eröffnungsfeier der Kunstkalender „HOCH HINAUS“ für das Jahr 2017 vorgestellt. Dieser besondere Kalender ist das Ergebnis eines Kunstprojektes der h_da und der Sommerwerkstatt Villa Luce. Schon seit Jahren besteht eine freundschaftliche und überaus „kunstvolle“ Zusammenarbeit zwischen den beiden Einrichtungen...Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie mit uns dieses Ereignis feiern...

Link zur Einladung,,Hoch Hinaus"

Dauerausstellungen:

An den folgenden Orten können Sie zu den jeweiligen Öffnungszeiten Bilder und Skulpturen der Künstler und Künstlerinnen der Villa Luce betrachten:

Frau Többen vor den Kunstwerken der Sommerwerkstatt

Ab dem 24. Januar 2018 sind eine Vielzahl von Kunstwerken der Sommerwerksatt Villa Luce in den neuen Räumen des Betriebsrates der Lebenshilfe Main Taunus zu sehen.

Für Besichtigungstermine bitten wir Sie um telefonische Voranmeldung bei Frau Többen:Doris Schwager ,, Ohne Titel
Email.: Martina.Toebben-BR@lhmtk.de

Haus Walburga Kelkheim Adresse:
Haus Walburga
Nachtigallenweg 19
65779 Kelkheim
Telefon zentral: 0 61 95 / 60 08 - 0
Telefax: 0 61 95 / 60 08 - 399

- Beratungsstelle STARK in Hofheim

Heilpädagogische Beratungsstelle

Kurhausstraße 11

65719 Hofheim

Telefon 06192/958642-0

E-Mail: beratungsstelle@lhmtk.de

- Gesundheitsamt Hofheim

Am Kreishaus 1-5

65719 Hofheim am Taunus

Telefon: 0 61 92/ 20 11 13 0

E-Mail:gesundheitsamt@mtk.org

,,Flora

Die Ausstellung wird im Frühjar 2017 neu bestückt.

- Familienoase Kriftel

Kapellenstraße 1