Herr Homberg

Kuratoriumsvorsitzender

Hans-Dieter Homberg

ehemaliger Vorstandsvorsitzender der Taunussparkasse

"Die Würde des Menschen ist unantastbar” heißt es in Artikel 1 unseres Grundgesetzes. Oft ist es jedoch im Alltag nicht leicht, die aus dieser Maxime abzuleitenden Handlungen tatsächlich umzusetzen. Es fehlt an Geld oder Zeit - oder an beidem. Gerade behinderte Kinder und Erwachsene müssen dies immer wieder erfahren.

Die Lebenshilfe Main-Taunus setzt sich vorbildlich für diese Gruppen ein und trägt so mit dazu bei, dass unsere Gesellschaft lebenswert und menschlich bleibt. Deshalb engagiere ich mich gerne.

E-Mail: hans-dieter.homberg@gmx.de

Herr Tüxsen

Stellvertretender Kuratoriumsvorsitzender

Klaus Dieter Tüxsen

ehemaliger Geschäftsführer Lebenshilfe Landesverband Hessen

In einer sich rasant verändernden Welt ist es zunehmend mein persönliches Interesse, sozial und kulturell benachteiligte Menschen, insbesondere aber Menschen mit geistiger und mehrfacher Behinderung und deren Familien, bei der zukünftigen Gestaltung ihrer Lebensräume durch Beratungsarbeit zu unterstützen.

In der Verbundenheit mit der “Lebenshilfe” möchte ich meine beruflichen Kenntnisse und Erfahrungen gern auch ehrenamtlich mit in die Arbeit der Stiftung Lebenshilfe Main-Taunus einbringen.

Klaus Dieter Tüxsen

Leipziger Straße 16

Telefon/Telefax: 0 64 21 / 4 15 87

E-Mail: auk.tuexsen@t-online.de

Frau Bittendorf-Schramm

Gabriele Bittendorf-Schramm

Als Kuratoriumsmitglied der im Dezember 2003 gegründeten Stiftung Lebenshilfe Main-Taunus möchte ich helfen, dass Menschen mit geistiger Behinderung beschützt ein Leben in Selbstbestimmung erleben können.

Durch Spenden und Zustiftungen muss nun diese Stiftung weiter wachsen und vor allem potentiellen Spenderinnen und Spendern bekannt gemacht werden.

Gabriele Bittendorf-Schramm

Kantstraße 7

Telefon: 06 11 / 54 13 38

E-Mail: gabriele.bittendorf@web.de

Herr Huth

Thomas Huth

Rechtsanwalt

Mit meinem Engagement in der Stiftung möchte ich die hervorragende Arbeit der Lebenshilfe Main-Taunus unterstützen. Mit dem Rückgang staatlicher Mittel wird privates, soziales Engagement immer wichtiger.

Als Anwalt habe ich einen meiner Schwerpunkte im Erbrecht. Hier stellt sich immer wieder die Frage nach der erbrechtlichen Absicherung, insbesondere behinderter Kinder. Die Einbeziehung der Stiftung Lebenshilfe könnte hier Bedeutung gewinnen. Vordringliches Ziel muss es sein, Zustifter zu gewinnen, um das Stiftungskapital so zu erhöhen, dass durch die Erträgnisse eine nachhaltige Förderung und Unterstützung geistig behinderter Menschen erfolgen kann.

Thomas Huth

Klosterstraße 11

61462 Königstein

Telefon: 0 61 74 / 54 86 und 44 98

Telefax: 0 61 74 / 72 28

E-Mail: th.huth@huth-rae.de

Herr Mehler

Gerd Mehler

Geschäftsführer Main-Taunus-Recycling

Ich möchte dazu beitragen, dass sinnvolle und engagierte soziale Angebote, die ehrenamtlich getragen werden und dennoch hoch professionell sind,  auch zukünftig eine gesicherte Grundlage haben.

Gerd Mehler

Wickerer Straße 82 a

65439 Flörsheim

E-Mail: g-mehler@t-online.de

Walter Müller

Ehrenvorsitzender Lebenshilfe Main-Taunus

Als langjähriges Lebenshilfe-Mitglied konnte ich in verschiedenen Vorstandsfunktionen auf Kreis- und Landesebene die Entwicklung der Lebenshilfe-Organisation und den Aufbau vieler Hilfsangebote für geistig behinderte Menschen miterleben. Nun gilt es, den erreichten Standard für die Zukunft finanziell abzusicheren.

In dem Bewusstsein und die Sorge um die Reduzierung staatlicher Unterstützungsleistungen kann dies nur durch Mobilisierung privater Initiativen sichergestellt werden.

Walter Müller

Am Domherrnwald 33

65719 Hofheim

Telefax: 0 61 92 / 2 51 92

E-Mail: walter.mueller@mtkom.de

Ute Winter

die Idee, der Lebenshilfe durch die Gründung einer Stiftung eine zusätzliche finanzielle Absicherung zu geben, unterstütze ich voll und ganz. Aus diesem Grund bin ich auch gern bereit, im Kuratorium mitzuwirken und mit einer Berufung in dieses Gremium einverstanden.

Für Ihr Vertrauen möchte ich mich bedanken und werde mich auch weiterhin für die Lebenshilfe einsetzen.

Ute Winter

Taunushöhe 26